Стихотворение «ТОСКЛИВЫЙ ЛИВЕНЬ ПО НОЧАМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.4
Баллы: 17
Читатели: 199 +1
Дата:

ТОСКЛИВЫЙ ЛИВЕНЬ ПО НОЧАМ

Иосиф Латман

                                                  Все права остаются за автором



ТОСКЛИВЫЙ ЛИВЕНЬ ПО НОЧАМ

Я знаю, горькие слова
Уж многим, право, надоели, -
Как тень надежды, чуть жива,
Иль бег бесцельный карусели.

И хочется, прикрыв глаза,
Забыв о буднях хоть на время,
Уйти к реке, где спит лоза
И затихает ветров племя.

Иль по тропинке в море трав
Брести к темнеющему бору
И там, к груди его припав,
Бездумному предаться вздору.

Но, к сожаленью, не дано
Такому празднику случиться,
И, в Лету канув, небылицы
Свершили то, что суждено...

Тоскливый ливень по ночам
Стучится, всхлипывая, в окна,
Струя озябшие волокна
По стёклам и чужим стенам...
Февраль 1999г.-Июнь 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 14.06.2021
Какая неизбывная грусть, но очень красивая!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама