Стихотворение «На черных простынях вселенной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:

На черных простынях вселенной

На черных простынях вселенной
В безумно пестрых покрывалах
Земля- преемница геенны,
крутилась в четких интервалах.

В утробе космоса и Бога
На кружевах и полурифмах
Земля рождалась как дорога
Атолл легенд и звездных мифов

На ней то синие узоры
То бесконечность синих линий.
С других миров- тупые взоры
На ожерелье снов и пыли

Бесчинство вопреки и ради,
виток систем и алгоритмов
Звенит от прикасаний платин
Безумие песка и ритмов

Ее рожденье было всуе
Но лепестки держали прочно
На черных простынях раздумий
Рождался мир бессмертных зодчих
Рождаясь, день дарил тепло.
Лучи касаясь, глупо гасли.
и мир снимал ночную маску,
Лил на рассвет свое вино.

Кружило марево огня
Роса рождаясь благодушно
Дарила воду, и послушно
Ждала мелодию земля

Бесчинство нот и запах слов
Ложились дымкою неспешно
включаясь в птичий гомон нежно
Нас вынимая из оков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама