Стихотворение «Остановка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 133 +1
Дата:

Остановка

Мне осень раскланялась в ноги
Засыпала желтой листвой
В туманах сокрыло дороги
Шептала «минутку постой»

Я взглядом её очарован
Свой шаг сделал  редким пустым
И в небе затихших московий
Я сплёл из дождей монастырь .

Потешно безумие птичье
Они надо мною зонтом
От мира людских безразличий
И прошлого- имя содом.

Слетали они одиночно
С небес бирюзовых своих
Устало и дённо и ночно
На ветки, а в небе лишь крик.

Озябшие чёрные стаи
На листьях пылавших огнём
Осенние желтые дали
Очерчены птичьем крылом.

Я пнул обнаженные листья,
Да ветер ответил за них
Поднявши упавшие выси,
Взметнул всё осеннее в миг.
И я с головой как в море
Кружите, молю, надо мной
Я осени пьяное горе
Закину в весенний запой.

И с неба дождливые капли
И взвилось в момент вороньё,
Хлестал ливень долго и складно,
Но вышел сухим из него.

Вороны и вороны выше
Лети в монастырь из дождей
Осенняя грусть из Парижа
В Оршанскую грусть из полей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама