Стихотворение «КАРЕЛЬСКИЙ ВАЛЬС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 156 +1
Дата:

КАРЕЛЬСКИЙ ВАЛЬС





В изумрудном ожерелье,
Синеокая Карелия,
В Валаамском побережье,
Сокровенны ночи белые.

Древнерусского искусства,
Кижи здесь живут в творениях,
Вьюжных зим звенящих грустью,
Крылья белые в видениях.

Ночи белые кружатся,
Вальс карельский, звёзд мерцание,
Краем скал, озёр лучатся,
Тишина, очарование.

Быль ли это, или сказка,
Расскажи нам песней Ксения,
Словно северная ласка,
Где такое чудо прячется.



Василий Полятинский
17:50 – 19:25 14.06.21
© Свидетельство о публикации №121061404639



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама