Стихотворение «Отщепенец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 195 +1
Дата:
Предисловие:
Републикация

АФБ

ВСЕ КОТЫ

Среди словесных извращенцев,
Любителей злодейств, интриг,
Обычных мирных отщепенцев,
Тех, кто смысл бытия постиг
Живу и я и ты, приятель,
Ценитель доброты, красот...
Ты, как и я чуть-чуть мечтатель,
В чём-то собака, в чём-то кот!
Собак немного, коты всюду!
Коты в ментах, коты в судах.
Привержены к деньгам и к блуду,
В делах любят большой размах!
Куда не глянешь: коты, кошки
Всё тянут по привычке в дом...
У котов ум, у кошек ножки...
И суд творят коты кругом!
Друзья вчерашние, известно,
Все превратилися в котов...
В себя вгляделся как-то честно,
И понял, кто я стал* без слов.

Опубликовано в "Литературной газете" №36
14.09.2015 г.

Отщепенец


О сколько всяких отщепенцев
                  Я в этой жизни повидал!
А сколько разных извращенцев?
                  Жил кот один.
                  Бисексуал.

Он не давал проходу кошкам,
                   Он также пользовал котов.
Ах, как вопил он за окошком –
                   Всегда к соитию готов.

Творить мне не давал – поэту –
                   Постигшему суть бытия.
Любимцу муз, апологету
                   Стихов умнейших.
                   Как и я.

И я подумал: как же много
                   В стране моей котов таких!
И душит по ночам тревога,
                   И не идёт хороший стих.

Куда ни плюнь – там кот иль кошка!
                   Свободных нет клочков земли!
И по кривой, увы, дорожке
                   По их вине друзья пошли…

Друзей моих мне очень жалко,
                  А также жаль моих подруг.
Вот, например, подруга Алка
                 Внезапно стала мне не друг,

А склонною к деньгам и блуду
                 (Из-за влияния котов…)
Я знаться больше с ней не буду!
                 Хотя… Быть может, и готов

Я к переменам в жизни квёлой.
                 Иду к трюмо, в него смотрю
Тяжёлым взглядом невесёлым
             …И ничего не говорю…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 16.06.2021
Все мы немножко кошки...
     23:03 14.06.2021 (1)
А кто такой АФБ?
     06:18 15.06.2021 (1)
Алексей Фёдорович Буряк.
     13:05 15.06.2021 (1)
Как же, как же, знаком-с.
     13:09 15.06.2021
Да, его многие знают.
     22:49 14.06.2021
Без кота и жизнь не та...
     22:36 14.06.2021 (1)
И суд творят коты кругом!
Собаки - те с цепи сорвались!
Друзей всех упекли в дурдом
За то, что к кошкам прие...ались...
     22:38 14.06.2021 (1)
Привет, Гуслик!
     22:39 14.06.2021
Привет, Юрчик!
     22:21 14.06.2021 (1)
     22:24 14.06.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама