Стихотворение «свобода,что нам дали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 161 +1
Дата:

свобода,что нам дали

Свобода, что нам дали, 
Зовётся кандалами.       
Нам Веру заменили,       
Иллюзией мечты.           
Мы горько вспоминали,
Что были мы совками.     
И незаметно стали,         
Холодны и пусты.           

Мы вроде бы не дети,
Мы знаем всё на свете,
Но только мы не видим,
Другими стали мы.
Где добрые соседи ? 
Кто нам теперь ответит,
И есть ли свет далече,
За стенами тюрьмы.

Мы виноваты сами,
В том, что случилось с нами,
Что души потеряли,
В поганой неги тьмы.
И нёс нас пылью ветер,
Меж ругани и сплетен,
Сорвав душ двери с петель,
Сковав чумой умы.

  И вот теперь уж во дворе,
  Поверь, не встретишь ты нигде,
  Мальчишек, что вовсю
                                сражаются в войну.
  Исчез футбол, исчез хоккей,
  Исчез волшебник чародей,
  И детвора не ждёт
                                    красавицу весну.
  Не нужен ей берёзы сок,
  Зари не нужен алый шёлк,
  Ей вообще не нужен
                                    никакой рассвет.
  Лишь только шмотки и бабло,
  Ну иногда сходить в кино,
  Всё остальное заменил
                                    ей интернет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 26.02.2023 (1)
100 %, к сожалению... А "совками" мы не были: были счастливыми советскими детьми... 
     05:21 09.04.2023
Точно. Совками не были и Россиянами не стали.
Гость      22:02 15.06.2021 (1)

"Мальчишек, что вовсю сражаются в войну..." ) 
Сражаться можно НА войне, в войнах, и т.п ( если ещё существуют  эти "т.п" ), а  не в войну.) 
В войну(шку) можно играть(ся) - коль речь в этой строке идёт про детей)

Если неправа, - значится,  - неправа...))

     02:50 16.06.2021 (1)
Писать как Пушкин, не достоин кисти, 
И как Хаям я тоже не умею. 
Но собственные мысли в свою форму, 
Уж как нибудь я изложить сумею. 
     02:51 16.06.2021
Всё равно спасибо. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама