Стихотворение «Пока ещё возможно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 126 +1
Дата:

Пока ещё возможно


Не стоит врать себе и тем, кто с нами рядом,
Что жизнь красна сейчас свободою своей,
Вот с "нациками" строй и "педиков" парады
Столбят кусок земли на Родине моей.

Не надо говорить, что это всё "игрушки"
И страшного в них нет, а так лишь - баловство,
Вчерашние друзья, совместные "пирушки"
Ушли в небытие, теряется родство.

Не верьте в слабость зла и в силу провидЕнья,
Взгляд отвратив подчас в желании НЕ ЗНАТЬ,
И помните, прошу, что гибельно забвенье,
Однажды наземь пав мы можем и не встать.

Не в том позор, чтоб пасть подкошенным в сраженьи,
Иль на колено встать, отдав поклон земле,
Но в том позор, что жизнь проходит на коленях,
Традицией уж став, да ни в одной семье.

Свечу задуть легко и жизнь сломать не сложно,
Потерянную Честь уже вернуть нельзя,
Но коль в нас вера есть, пока ещё возможно
Потомкам доказать, что жили мы не зря.

        Беляев Виктор (Викторыч)
                  11.06.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:10 15.06.2021 (1)
Все верно... Отличный стих.
     21:59 15.06.2021
Благодарю за одобрение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама