Стихотворение «Не научившись видеть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 571 +1
Дата:

Не научившись видеть...

Не научившись видеть - заставляем вдаль смотреть
И открывать земные горизонты.
И без любви пытаемся согреть
Сердца людей. И только
Лишь стоит посмотреть в глаза -  
И сразу станет все понятно.
Не души. И нет лица.
И нет дорог, путей обратно...
Закрыв глаза не видеть сны...
И обреченно слушать шепот
Судьбы, Надежды и Тоски
До хрипоты.
Не зная истины - учить
И предпочтение оставить тому,
Кто ничего не дуж.
Кому? Зачем? И почему
В глазах способны вы увидеть
Лишь зависть, похоть и обман.
А вы!.. А вам
За словом не полезть в карман.

                      07.06.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама