Стихотворение «дАЛИ 3-ЁХСтишие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 134 +2
Дата:

дАЛИ 3-ЁХСтишие

            дАЛИ: 3-ЁХСтишие
                1
Безумные волны
          куражатся силой лихою.
Всё рвутся куда-то,
          шепчут и злятся впотьмах.
И отступая,
          снова идут за тобою...
Молча с шипением,
          оставляя плоть на камнях.

                2
снятся костыли-
          держат меня за жабры.
Сон этот молчалив-
          Я остываю в нем.
Ровно одиннадцать палок,
          всесильных и жадных
Держат на свете всё!
И этот безумный сон.




                3
Что видишь в себе, если смотришь в себя?
Что видишь в рассвете, если смотришь  в рассвет?
Личность видишь ли ты, судьбу теребя
Не спеши!
Молчаливо обдумай ответ.

Если б жив был Дали...
          И рисуя тебя
Чтобы он написал на усталом листе.
Вечность у ног?
                Молчаливая тля?
или жалкий жираф в беспристрастном огне...

Ну спроси!
              Я хочу! Я отвечу тебе
Только прочь убери ухмылку с лица
Если б жив был Дали и меня рисовал:
"На плоской тарелке два неплоских яйца"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама