Стихотворение «Дождь осенний. Спать ложатся медведи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 112 +2
Дата:

Дождь осенний. Спать ложатся медведи

Дождь осенний.
      Спать ложатся медведи.

Журавли улетают куда-то?!

Осень, осень!

      Кто их там встретит?

И вернутся ль потом обратно?



Вечер сыпал мне листья под ноги,

И ложатся мне тучи на плечи.

Дождь осенний, как же ты кроток!

Осень, осень!

      Кого Я встречу?



Восхищаюсь твоими нотами

Все аккорды твои листопадные.

Я прощаясь. иду огородами,

Черта с два, Я пойду обратно!



Я любовь отмеряю осенними

Безнадежно дождливыми лунами

И туманное настроение

Разгоняю гитарными струнами



Зазвенят и пустятся в тяжкое!

А Я забуду куда собирался

С неба дождь да хмельною бражкою,

Чтоб Я сам с себя постебался.



Я не знаю сколько до финиша.

Я наверно, на старте, ребятушки!

Осень, осень!

      Подруга рыжая!

Вечно у меня непонятушки



Непонятно куда двигаться

Да и надо ли?

Да и нужно ли?

Осень рыжая!

      Ты пигалица!

И зачем мне твоя дружба?



Коли плачешь по стеклам влагою

Коли сны тревожишь эротикой

А ноябрь по жизни с флагами

С комсомольской теперь уж экзотикой



Кто уж помнит те демонстрации-

Позитивное настроение-

От запретов до легализации

От Карлуши Маркса до Ленина



А он лежит все как в музее мумия

Закопайте, не мучьте бренное!

Осень, осень!

      Ты ветром шумная!

Да вот в этом вопросе пленная!



Видел Я как- то старуху, крестилася

Говорила , что все наши беды

Оттого что в центре России

Труп лежит, как на все ответы



Осень милая, ты рассудишь!

Время все же быстрее лошади

Хуже уже точно не будет

Убери Ульянова с площади!



Нас всех когда- то проводят

Кого с  оркестром, кого ружьями!

Так положено- пусть положат

Всех кладут, а чем он хуже то



Осень, осень,

Смешная ты девочка!

Спать ложатся в берлогу медведи.

Иногда жизнь приводит к стеночке

А почему?

      Никто не ответит!



Стой и грезь как строится завтра!

Да от строек этих земля алая

Осень, осень!

Вкусен твой завтрак

Да сколько не ешь-

      глаза впалые!



Серые такие водянистые

И хромою стала походочка

А с кем пить?

С демократами, коммунистами-

Все равно на вкус горькая водочка.



Кто- то скажет, что здесь бред и шизофре*ния

Кто будет ругаться матами

А Я Вам скажу, что в этой точке зрения

Только, осень, паскуда, и виноватая!



Ты суди ее читатель, без устали

Она рыжего цвета- все выдержит

Только вот на душе как- то грустно

Так что не молчи-

      Все выскажи!



Расскажи, прерываясь на кофе

Или даже покрепче заварочку!

Всех рассудит НЕБЕСНЫЙ ПРОФИ!

И помирит последняя чарочка!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама