Стихотворение «Холост холст без красок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 147 +1
Дата:

Холост холст без красок

Холост холст без красок,
Сиротлив в углу,
Не согретый маслом,
Мерзнет на полу,

Белая грунтовка -
На Душе зима...
Девушка-плутовка
В руки холст взяла!

Целовала кистью
Девственную гладь,
Творческие мысли
Торопясь догнать,

Вскользь мазки роняла
На небрежный фон,
Смело изменяла
На холсте сезон.

И аккорд финальный -
Магия воды!
В озере хрустальном -
Блики чистоты!

Мастихин щекочет
Лезвием нагим,
Громко холст хохочет,
Счастлив и любим.

Ярких красок буйство,
Сочный колорит,
Пламенное чувство
На холсте горит!

И не зря родился,
И не зря страдал,
Коль переместился
В выставочный зал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 18.06.2021 (1)
Очень интересные строки! Яна, Вы изобразили весь творческий процесс. И результат хорош!
     11:54 19.06.2021
Благодарю, Петр! Все из личного опыта)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама