На лесной опушке в стороне от сосен,
Плакала береза, провожая Осень.
До зимы осталось ждать совсем немного...
Листьями стелила Осени дорогу.
День за днем пустела золотая крона,
Словно самоцветы сыпались с короны.
На прощанье Осень пролилась дождями,
Капли, как слезинки, на ветвях дрожали…
Не понятно только стройным соснам это -
Зелены иголки и зимой и летом.
Свысока смотрели на березку ели,
Эти не заплачут , если б захотели.
Провожая Осень, всем немного грустно,
И в лесу и в поле непривычно пусто.
Птиц многоголосье до весны умолкло,
Сыпались дождинки – осени осколки…
|