Стихотворение «"Дождь"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 107 +1
Дата:

"Дождь"

«Дождь мечется, над домом наклонясь,
и бедами под окнами грохочет...»
Марина Намис

Дожди и беды ходят парами,
как закадычные друзья.
Увы, не вылечить отварами
души;, коль та в увечьях вся.

Себя не жалко – гибнут ближние,
мои деревья и цветы,
то, что в душе узором вышито,
что я всегда считал святым.

Никто не спрашивал согласия
и чувств никто не брал в расчёт.
По сторонам смотрю с опаскою –
кого коснулся дождь ещё?

Грозит великими потерями
который день не только мне,
внушая страхи неподдельные
не покорившейся стране.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама