Стихотворение «Уноси, река - матушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

Уноси, река - матушка

Уноси, река - матушка, слёзы
С родниковой водицей смешай
А когда порассыпятся грозы
Мои слёзы ты грозам отдай

Пусть они своим всполохом ярким
Разнесут эту соль по земле
И оставят от горя огарки
Ты отдай эту горечь зиме

Уноси, речка - матушка время
Да поглубже на дно опусти
Ты несёшь вечно тяжкое бремя
Не стареть и рассветы нести

В них вплети свою сонную радость
Что так редко на сердце моём
А всё то, что в ладони осталось
Как- нибудь перетрём!
Перетрём и обиды и ветер
Жерновами пройдёмся по ним
Расставляйте на ненависть сети
И рассейте её словно дым

Пусть сердца ваши чистыми будут
На душе пусть цветёт благодать
Чтобы в самые трудные будни
Неча было реке отдавать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама