Дожди, дожди, смывают грусть -
В ручьях шаги весенние.
Свинцовый океан и пусть,
Навис - не видно зелени.
Природа напряглась, моля:
Тепла и Солнца краешек…
Окрасить горы и поля,
От всей души - подарочек.
И “оживёт” в лесу медведь,
Проснётся утром в вялости.
Пичуги гнёзда вить и петь,
В берлоге рёв и шалости.
Семейство бурых - впрямь отряд,
Спешит стремглав на волюшку,
А медвежата, глянь - пищат,
В новинку травка-долюшка.
Кудесница пришла,… цветёт
Миндальный рай вдоль берега,
На речке кротко треснул лёд,
Течет - уже уверена!
|