пишет художник туман
кисть в молоко обмакнув
может сошёл он с ума
может текилы глотнул
серые лица людей
еле в тумане видны
редки желтки фонарей
средь молока белизны
где же привычная спесь
улиц Ватто и Кокто
лезет молочная взвесь
ночью за ворот пальто
тени деревьев длинны
сырость в ночной полутьме
нам не дожить до весны –
мысль у меня на уме
холодно в доме моём
кончились краски пастель
грустным седым воробьём
юркнул в пустую постель
О.М.
художник нам изобразил
глубокий обморок на море
корабль плывущий на просторе
и небо жёлтым зазвездил
давил на тюбик он с конца
и змейкой вялой лезла краска
полутрагическая маска
сползала с тёмного лица
причёска лисьей рыжины
взгляд полный недовольства злого
воображения больного
под светом пагубной луны
недомалёванный мазок
засохнет вскоре на картине
и вспомню я об армянине
творившем чудо на глазок
|