Стихотворение «Мульон чертей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 210 +1
Дата:

Мульон чертей

Колодки, кандалы, жандарм;
Цензура, чтоб молитве не мешало...
Мульон чертей на оба полушарья
Прошарились в погибель городам.

Сатиру продают как часослов,
И покупатель скидке рад до дрожи;
Откроет и помолится, быть может,
За вековечность всех первооснов.

Ошибка смысла бесу не важна,
Ошибка веры не важна герою.
А в Зимнем куропатки на второе,
А в Сочи люди потные лежат.

Цусима, Дейр-эз-Зор, зубной...
Нескладно, переменчиво, инако.
Уже пришел патологоанатом,
Уже готовят речь за упокой.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 18.06.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама