Стихотворение «берег скелетов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 153 +1
Дата:
«берег скелетов»

берег скелетов

ревущие дюны и страшные хищники.
подводные скалы и ветер шальной.
и всё  под названием Берег скелетов…
зловеще звучит? оправдания есть.

Бенгельские воды из Арктики дальней
доходят до знойных песков
Наибы ужасной - сухой и безмолвной.
и редкий корабль там сумеет пройти.

пески наступают упрямо гнетуще.
хоть воды бушуют, но далее вглубь
уходят и дно обнажают морское
и остовы мёртвых лежат кораблей.

и вопли шакалов, и львиные рыки,
и визги гиены несутся в ночи.
и дикие мощью своей носороги,
и даже пустынные бродят слоны.

зловещее место на нашей планете.
несчастные  жертвы крушений морских
и где смерть страшнее: в воде
иль в пустыне…

ревущие дюны и ветры шальные…
дыхание мёртвое  северных вод…

*********************************
Пугающая планета: Берег скелетов

Берег скелетов на побережье Намибии — странное и загадочное место на Земле. С востока к нему подступают пески одной из самых сухих пустынь мира — Намиб, с запада Берег скелетов омывается водами Антарктического Бенгельского течения, основного виновника возникновения места под таким зловещим именем. Когда-то здесь массово тонули корабли. Сегодня же территория популярна у экстремалов и любознательной части путешествующих

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама