Чтоб стих не был каплею в море,
Не сгинул внимания без,
А ярким стал голосом в хоре
И вызвал к себе интерес,
Давай здесь придумаем миф мы:
Средь старого буквотряпья
Найди ты красивые рифмы
(Так, в общем, и делаю я).
Строфу поднимая на плечи,
Как та ни была б тяжела,
Эффектом от грамотной речи
Воздействуй, чтоб дольше жила.
В прихожей снимая ботинки
Иль топая в душ в неглиже,
Придумай стишок по картинке.
Картинку придумай уже!
Строкой ироничною брызни,
Реальное видя кино.
Сюжеты используй из жизни,
Ведь в жизни сюжетов полно.
Взяв юмора энную долю,
(Насколько ты с нею знаком?)
По воображения полю
Давай, пробегись с ветерком.
И, огненной строчкой глаголя
(Ведь греет огонь, не вода),
Плесни в неё чуть алкоголя -
Поэт без него никуда!
Хотя... Ну их, эти советы.
Не факт, что они хороши.
С той целью, чтоб выйти в поэты,
Ты просто пиши от души!
|
Добавьте в него майонез!