Стихотворение «Полночный часовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 210 +1
Дата:

Полночный часовой

 
Пусть дождь сбегает день и ночь.
И ветер стонет гулко.
Идёт полночный часовой,
По спящим переулкам.

Он охраняет свет окне
И сон твой сберегает.
Чтоб не пришла беда к тебе,
Как иногда бывает.

Пусть всё у нас не так совсем,
Как хочется порой.
Но жизнь вне времени и схем,
В согласии лишь с судьбой.

Она не оставляет нас
Ни в ночь, ни на рассвете.
И даже в самый трудный час ,
Звездой надежды  светит.

Идёт незримо день за днём,
Сраженье непростое.
И очень важно всем нам знать,
Что в жизни этой стоим.

А часовой не подведёт.
Он ведь незримо рядом.
Пусть дождь опять всё льёт и льёт.
И кружит листопадом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама