Стихотворение «художник рисовал поля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 159 +1
Дата:
«художник рисовал поля»

художник рисовал поля

Художник рисовал поля.
Скорей всего,
что это милая Тоскана.

Её безбрежные и дивные
луга,
неспешно убегающие в дали.

А там за ними, горы встали
в ряд.
А далее, они спускались мягко
к морю.

Играя с волнами,
Прибрежный ветер наполнял
большой мешок,

А после- ветер южный уносил
его в поля, перелетая
и холмы,  и склоны.

И развязав холщовый свой
мешок,
дарил неповторимый аромат
морских просторов.

Художник это чувствовал-
он знал!

И потому приволье дивное
изобразил мазком единым-
соединив простор небес,

холмы, и дом,
и сад оливковый, и кипарис,
и море синее,

что за горами плещется
волною.

И как последний штрих-
добавил он  себя,
рисующего милую Тоскану.

И тот художник снова рисовал
поля,
холмы, и море за горами.

В картине этой бесконечность
ожила,
Как безгранична и сама природа.

Как воздух, горы, небо и земля.
Как солнце и луна.
Как лето, и весна, и осень….

Художник просто рисовал поля,
себя и сердцу милую  Тоскану…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама