Стихотворение «трио»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 160 +1
Дата:
«трио»

трио

Туман лениво заполнял собой
пространство.
Речная заводь – это всё его.
Он здесь хозяин и вечернею
порою стелился  рано, так ,
едва ли сумерки сгущаться
начинали, а он,  туман, уж
пеленою влажною повис.

И на рассвете отступать
не торопился:
вальяжно разложил
по  берегам  свои  молочные
пушистые меха …
А  над рекою поднимался
лёгкий пар  и торопил
скучающий  туман  исчезнуть
поскорее…

И как всегда, растягиваясь
в клочья, туман  скукожась,
убирался в никуда…
Он растворялся в воздухе,
он уходил под воду,
чтоб вечером, набравшись
новых сил,
лениво заполнять собой
пространство…

Но это вечером, а нынче
наступал рассвет, что тонкой
кистью чудотворной
выводит на речном холсте
пейзаж,  вновь распускающейся
жизни,  с пичугой малою
на ветке и угасающей луной
в далёких небесах…

Trio,1950
Artist: Fan Ho (1931-2016)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама