Стихотворение «пусть маршрутка едет пустой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 165 +1
Дата:

пусть маршрутка едет пустой

Полные памперсы счастья -
кто бы их поменял ещё?
Нет совсем у меня братьев,
и сестёр не родил никто.
В тёмной могиле жуткой,
мама рядом с отцом лежит,
на остановке маршрутка
в ожидании молча стоит...
По расписанию - вечность,
двести на лобовом стекле
и сигаретой последней
наслаждаюсь я в тишине.

Пахнет до жути сиренью
и яркие звёзды  горят,
обычное  воскресение -
мне так  хорошо, просто так...
Просплю ещё пару рейсов,
помашу им своей рукой -
не хочу никуда ехать,
пусть маршрутка едет пустой.
Я сам доберусь, прощайте,
мой фургон ещё в гараже,
ангел - водитель напился,
пребывая в немой тоске -
строчит за строкою строки
мнёт и рвёт бумагу в клочки,
трудно  весною работать,
она, ведь, всегда для любви...
Легко со скамейки встану,
нарву необычных цветов,
в кувшин на столе поставлю,
на завтрак сегодня – любовь!




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 19.06.2021 (1)
1
ЗдОрово!!! Насколько же раскованно написано...  Круто, Сергей!
     07:55 20.06.2021
1
Спасибо, Олег! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама