Стихотворение «Всем ушедшим этой осенью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

Всем ушедшим этой осенью...


Всю неделю гудит голова!
иногда просыпаюсь без боли.
А в стихах вроде те же слова,
И от сейфов все те же пароли.

Что-то новое тихо придет
И засыпится пылью и памятью!
Смерть тебя непременно найдет
Даже если ты будешь напаперти

И с протянутой дланью своей
Ты отсрочки попросишь внезапно
Мол, детей! Не поднял детей!
И пока еще нужен им папка.

Мол, жена еще хочет тепла
И на даче работать некому
Ты косу нахрена принесла?
Я скосил в сентябре все хлебное!

И положет в ладонь пятачок
И попятится молча без устали
"АХ, какой же ты дурачок,
И ладони твои карузлые
Сам запрягся, теперь тяни
Редко жизнь идет напопятную.
Пятачок пропей и пойми
Тяжело лишь Христу распятому"

Он за всех и на всех один
Разгребает грехи Ваши тяжкие
Да! На небе он взаперти
Но в одной как и все упряжке

Отгоняет зубастую смерть,
Да от всех не отгонишь проклятую
Может в церкви в углу сидеть,
Может  ждать, сука, даже за партою

Да на сцену частенько идет!
Сколько лучших забрала сука!
К ней ведь тоже спешит народ
Тянет сам осиротелые руки

Пятачок в ладони лежит
Ой не надо таких мне денег
Смерть рассветов не даст в кредит
Да и возраст твой ей до фени

Я пропью залежалый пятак
И пропью что в карманах слежалося
Я дурак! и хочет дурак!
Чтобы смерть в дураках осталася!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама