Здесь занят каждый чем-то глубоко своим.
Madam готовит яд для конкурентов.
Её слуга- колдун в раздумья погружён:
кому служить, когда не сбудется
задуманное ”гладкое” убийство.
Мadam уверена: всё будет , как щелчок,
и пальцы хрустнут в страшном упоеньи…
Ещё один соперник устранён с её пути …
и трон пока на месте…
И с любопытством издали глядит
на зло, что вытворяют люди -
еще одно творение богов - в ужимках
дерзких подражанья – обезьяна.
Ум у хозяйки остр на зло. А у того,
кто рядом с нею - заблудился разум.
Неровен час – созданье в подражании своём
из пузырька накапает хозяйке…..
Здесь занят каждый чем-то глубоко своим.
и мысли их витают далеко в пространстве…
О будущем " заботятся" они,
порой не замечая близкого коварства...
El Greco (Greek, b. 1541 - 1614)
|