Стихотворение «море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 180 +1
Дата:
«море»

море

Люблю движение морской волны -
её напор, что бъёт неистово,
внахлёст, то левый борт,
то правый.
вдогонку посылает кораблю,
безумный шквал,
пытаясь разорвать шпангоут...
но всё не так-то просто,
всё - не так!!
корабль уходит носом в глубину,
а после вновь как птица вверх
взлетает...
движение морской волны...
её напор...штормит...гудит...
рыдает...

в прибрежной полосе ещё покой.
ложится дымкою сфумато
и отдыхающих привёл красой
в восторг - оттенки серебристые
печали...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 20.06.2021 (1)
1
Классно написано!))
     08:39 21.06.2021
1
благодарю, Эмми!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама