Стихотворение «Был вхож»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 191 +1
Дата:

Был вхож


Раздай, Господь, всем понемногу.
А дальше... Дальше без раздач...
И... чтоб не жаловался Богу:
сам и судья, сам и палач.
Крутись, вертись – учёт условен:
Забудь, что кто-то... Ты – один:
сам и невинен, и виновен,
сам и разумник, и кретин...
Учись не ждать судьбы подачку.
Тропинка ломкая. Не жди
дорогу гладкую на сдачу:
размоют звонкие дожди.
А вдалеке грустит надежда.
Поймать удачу невтерпёж...
Рожденье... Смерть... Сомненья – между...
Я в этот мир был тоже вхож...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама