Стихотворение «Апокаlipsys»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

Апокаlipsys

Апокаlipsys
Город мертв! Я остался один.
Мне повсюду чудится смерть.
Я планеты всей господин
Или лучше всего умереть.

Я звонил и стучал, и кричал
Проклинал и людей, и Богов
Отгорела Христова свеча
Нет в живых ни друзей, ни врагов

Всю неделю искал Я собак
Человеков, кошек и птиц
Ночью опустошал кабак
Напивался и падал ниц

Утро! Очень болит голова.
На кровати проснулся своей
Рюмку водки выпью сперва
спал в одежде- так было теплей

На замок двери Я не закрыл
Где- то всуе посеял ключи
Все собою туман накрыл
Пробивают сквозь дымку лучи

В магазине сыр посерел
И прокисло давно молоко
Я наверное, совсем поседел-
Поседеть одному так легко

Поначалу хаты вскрывал
И копался в чужих вещах
Вещи новые примерял
И себя ментами стращал

Потихоньку с ума сходил
голый бегал и метил углы
А потом у виска крутил
Снова пил и чертил круги ...

Начерчу и сижу три часа-
Смерть и нечисть меня не возьмут
То ли белая полоса
То ли черной- тяжкий хомут

В казино Я выигрывал всех
И билеты не брал в кино
Свечи в церкви Я ставил за тех
Кто ушел навсегда далеко

Навсегда далеко все ушли
Я остался в центре дорог
И одной только мыслью грешил-
"Лучше б сразу, ребята, Я сдох!"


P.S.
И почти что нету проблем
Ничего не надо решать
Лишь один вопрос в бесчинстве систем:
Кто все это будет читать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама