Стихотворение «кошачьи сказки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 186 +1
Дата:

кошачьи сказки


Все спали, только кот не спал,
Мурлыканьем баюкал беспрестанно.
Сидел на краюшке облезлого дивана
И, не сбиваясь, сказку продолжал.

Мальчонке снились россказни кота.
Всё оживало в сонном мироздание,
Чудесные герои и создания,
Менялись времена, верстой верста.

Кот никогда ребёнка не пугал.
Все сказки были добрые, не злые.
В них чаще побеждали домовые
И тот, кто громче всех мурчал.

**************************
Чьи игрушки

Поспорили игрушки
Машинки и зверюшки
Кто из них любимее?
Кто главнее всех?

-  Со мной Егор играет,
С утра уже включает
И до обеда слышен
Мой звонкий громкий смех.

Сказал так синий ёжик,
Ни головы, ни ножек,
И снова засмеялся,
И песенку запел.

¬- Да ты же с батарейкой,-
Сказал тигрёнок мелкий.
- Вот кончится зарядка,
И петь не хватит сил.

Егорова игрушка
Любимая игрушка,
Тигрячая зверушка,
Мы с ним вдвоём рычим.

- Рычит он не стобою,
Рычит Егор со мною, -
Сказал с Сибири тигр.
- Рычим, а не мурчим.

Тут отозвался котик
В полосках весь животик.
Я – повторяшка, братцы,
Все повторяй за мной.

У нашего Егора,
Большущего Егора
Любимей нет игрушки,
Чем серый с кнопкой кот.

Поднялася стенка пыли.
- Вы про меня забыли,
Я синий мотоцикл.
Бензин не заливать.

Без тормозов и масла
Я по гладильной трассе,
Никто не остановит,
Меня вам не догнать.

Залаяла собака:
- Я главная, однако.
Егор меня с собою
Кладёт всё время спать.

И снова заворчали,
Игрушки закричали.
Вдруг громко зашипела
Егорова кровать.

Просунулася лапа,
Потом вторая лапа,
Зевнуло, посмотрело
На всех с прищуром глаз.

И поняли игрушки,
И замолчали тут же.
« Я хоть и не игрушка,
Но всё ж главнее вас».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама