Стихотворение «Деревенско-колхозное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Автор:
Читатели: 161 +1
Дата:

Деревенско-колхозное

Вячеслав  Левыкин

Деревенско-колхозное

На заре и на закате
соловей свистит с тоски.
На траве в одном халате
спит девица у реки.

Разметалась в сне глубоком,
но без пуговиц халат.
Рыжекудра, синеока
и крадётся к ней солдат.

Рядом ляжет, поцелует,
а она вздохнёт во сне.
На сосок груди подует,
будто ветерок в окне.

Пахнет душным сеновалом,
он халатик приоткрыл.
Значит слыл солдатом бравым,
сунул то, чем бог снабдил.

Девка ёкнула, впервые
целку штык любви пронзил.
Дни настали золотые,
за рекою хряк вопил.

Дело сделал и потопал
наш ефрейтор, как герой.
А девица кверху попой
всё лежала в выходной.

Вспоминала штык походный,
боль и пылкий поцелуй.
Хорошо, что день свободный.
При колхозе - не балуй!

Деревенька не богата.
Где богатые в стране?
И соломой крыты хаты,
брага только на столе.

По весне родился мальчик,
как отец свой озорной.
У свиньи такой кабанчик,
залюбуется любой.

А ефрейтор при казарме,
долго в армии служить.
У Стендаля город Парма
звал всех жить, а не тужить.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама