Я шёл, задумавшись, по берегу реки.
Вдруг плеск воды услышал ненароком
и увидал на плёсе я сквозь ивняки
её – она ко мне стояла боком –
иссиня-чёрный волос, как смола,
искрился в солнца ярком свете.
Она такой очаровательной была –
как капелька-росинка в первоцвете...
Я встал за деревом, дыханье затаив,
в груди смирив волненье и тревогу,
душой греховной в эмпиреи воспарив,
когда увидел трепетную ногу,
легко ступившую на золотой песок,
оставив чуть заметный след на глади,
когда мелькнул карминно-розовый сосок
к заворожённых глаз моих усладе...
|
Послесловие:
Моряна (Галина Димитрова)
Я шла, задумавшись, по берегу реки.
Вдруг плеск воды раздался ненароком
и увидала я сквозь ивняки
его – ко мне стоял он как-то боком –
Не лысиной сверкал - кудряв и мил,
как Аполлон красив при ярком свете
Он мужественно-мускулистым был,
Не капелька-росинка в первоцвете.
Встала за деревом, дыханье затаив,
в груди смирив волненье и тревогу,
душой греховной в эмпиреи воспарив,
лишь волосатую его увидев ногу,
с трудом ступившую на золотой песок,
оставив столь заметный след на глади,
когда мелькнуло то, что между ног,
смущенно отвела глаза, будь он неладен!.
Rocktime
И побежала я куда глаза глядят,
опомнилась я только возле дома.
Перекрестилась, прошептав "свят-свят",
а вечером пошла к своей знакомой
и рассказала откровенно ей про то,
что видела в кустах я ненароком.
У парня было между ног, ну, кое-что...
Как увидала я, так вдарило, как током!
Александр Красилов
Философ близ ивняков
Гуляя вечером по берегу реки
И плеск воды услышав ненароком,
Я позадумался: а вдруг мне выйдет боком
Сих мест инспекция приличью вопреки?
Бог весть, кто может укрываться в ивняках.
О них давно идёт дурная слава.
Вдруг там резвится смольновласая шалава,
С татуировкой беспардонной на... руках?
Да и вабще, раскинул я умом,
Пусть даже я иду сейчас без сыра,
Не лучше ль побоку пустить кошмары мира
И удалиться тихо с берега бочком?
Стоял я, руки упираючи в бока,
Под ложечкой сосало, и куртины
На бреге, здесь, где волны не пустынны,
Смущали мысль мою загадкой ивняка.
Rocktime
Мне было нечем вечерком себя занять
и я пошёл туда, где ивняки растут.
Не знал, не думал, что события грядут
там, где вокруг кусты растут, где плёса гладь.
А кабы знал я и предвидел – никогда б
я в ивняки густые эти не полез,
а прогулялся б лучше в близлежащий лес;
не думал, что в кустах так много гнусных жаб.
Но кроме злючих комаров и мерзких жаб
в ивовых зарослях девица нагишом!
Я спрятался за побережным камышом
(всю жизнь стеснялся я раздетых дев и баб).
А женщина производила моцион,
гуляя голой средь кувшинок по воде.
И мне вдруг дико захотелось по нужде!
В кармане громко затрезвонил телефон,
и мне с позором с плёса убежать пришлось
от этой дамы, жаб, жары и мошкары.
Не до любовной было мне в тот раз игры,
хотя потом я пожалел, что не срослось…
|
Когда б ни эти комары, так чтоб тут было!
Мне страшно даже и предополагать...
Разверзлась бы, наверно, плёса гладь,
Когда бы по нужде еще не засвербило!