Стихотворение «Нет ни радости, ни счастья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

Нет ни радости, ни счастья...


Нет ни радости, ни счастья...


ВЯЧЕСЛАВ  ЛЕВЫКИН


Нет ни радости, ни счастья.
Неизбывная тоска
распростерла в соучастье
два пудовых кулака.

Подколодная зазноба,
что меня так больно бьешь?
Ненасытная утроба,
рядом с голодом живешь.

Две картошки, хвост селедки
и черняшечки ломоть.
Сыромятный посвист плетки
золотую лень пороть.

Ишь, зазнался, окаянный!
Тоже мне еще – поэт.
Листья осени багряной
облепили парапет.

По реке плывут две баржи
с антрацитом и углем.
Не проснешься ты однажды,
рай увидев за углом.

Там поют на ветках птицы,
манит девица рукой.
Солнца огненные спицы –
колокольчик под дугой.

Кот ученый в дудку свищет,
как архангел Азраил:
«Здравствуй, бард, при жизни – нищий,
ты – бессмертье заслужил».

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама