Стихотворение «Бегущий в мир, ты это должен знать »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 147 +1
Дата:

Бегущий в мир, ты это должен знать



"Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. 
Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. 
Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие...    и не призывающие Господа?" Пс. 13

Печальная вокруг, однако, жизнь.
Печальней с каждым днём и даже часом.
Но мир повелевает - не тужить
И в развлеченьях стать завидным асом.
И многим кажется такой расклад
Волнующим, завидным и желанным.
И бьются интриганы об заклад
Вкусить запретное, как кот - сметаны.

Мораль, заброшенная за хребет,
Давно людскую не тревожит совесть.
И Божий не читается Завет,
Как Истины святой Живая Повесть.
И  Homo sapiens * бегут во тьму,
Как глупые юнцы к искусам грязным,
Бездумно заточив себя в тюрьму
Духовной поражающей проказы.

Не утруждаются задать вопрос:
-Зачем живу? И жизнь как закончу?
И не помыслят, что за них Христос
Молил с креста: "Прости их, Святый Отче!"
Мирские удовольствия  - обман.
Лукаво крайне сердце человека.
Из мира вышел Иисус за стан,*
Чтоб людям указать дорогу к Свету.

Светла душа, принявшая Христа.
В Спасителе находит утоленье
И молится о тех, кто у креста
Не пережил святого исцеленья.
Бегущий в мир, ты это должен знать,
Что от Любви Господней убегаешь.
И отвергая Божью благодать,
Себя спасенья своего лишаешь.

Печальная судьбина ждёт тебя,
Мирскими наслажденьями живущий.
Звучит с небес пророческий набат:
- Приобретая мир - теряешь душу.
Печальная в греховном мире жизнь.
У грешников ворует дьявол разум.
И бедная душа во зле лежит,
Чтоб быть поверженной в погибель разом.

А у Христа есть радостный Ответ.
Он грешника из грязи поднимает,
Даёт ему прощенье  и совет,
И душу в покаянье освящает.
Узнает исцеленный, как  велик
В Своей Любви Эммануил небесный.
Он обратит к нему Свой чудный Лик,
Уста наполнив возрожденья Песней.

*За стан - Иисус был распят грешниками за станом, то есть вне Иерусалима,
олицетворяющего весь греховный мир.
* Homo sapiens - человек разумный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 21.06.2021
Мораль, заброшенная за хребет,
Давно людскую не тревожит совесть.
И Божий не читается Завет,...


К сожалению, Вы правы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама