Стихотворение « Христос как семя Жизни в землю лёг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 154 +2
Дата:

Христос как семя Жизни в землю лёг

О, смерть Христа, как драгоценна ты!
Вся глубина Любви в тебе открылась.
И к совершенству Божьей чистоты
Путь указала истинная милость.

Там, на кресте мирской системы зло
Пригвождено Эммануила Телом.
Благословенье над землёй взошло,
Чтоб стать для беззакония пределом.

Христос как семя Жизни в землю лёг,
Чтоб веру прорастить в сердцах греховных,
Восстав из мёртвых Всемогущий Бог,
Родил Невесту из единокровных.

Кто во Христе - от мира зла сокрыт,
Питается от Древа Жизни плодом;
Любовью к Искупителю горит,
Зовется Его собственным народом.

Голгофская победа - у Христа.
Тайник могущества - в руках пронзённых.
Кто сердцем сокрушился у креста,
В Святое Царство будет вознесённым.

Услада сердца Божьего - Христос.
Во Имя Сына принимает грешных
В Страну без скорби, без грехов и слёз
Отец Любви благодеяний вечных!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама