Стихотворение «Мне бы стать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 278 +1
Дата:

Мне бы стать...

Хорошо б под ароматный крепко сваренный Mont Blanc
наблюдать, как жар заката гасит сонный океан.
И за дымкой голубою, что соткали небеса,
под шипящий плеск прибоя видеть брига паруса.

От свободы мало толку, если только не с тобой.
Стать бы приручённым волком, связанным одной судьбой…
И отринув прочь сомненья, задыхаясь от любви
стать твоим сердцебиеньем, пульсом мерным стать твоим.

Невзначай поверить в чудо - так вот раз и навсегда.
О мирском поспорить с Буддой и подбить на стёб Христа.
И, вдохнув с прогорклой пылью смесь блаженства и любви,
получив со склада крылья, стать хранителем твоим.

Быть беспечным и бессмертным… быть богатым, словно Крез.
Исцелить достатком нервы, бедность сбросив с плеч, как крест.
Меланхолию и скуку разогнать, чтоб в  дождь и в зной,
словно сон забыв разлуку, ты всегда была со мной.

Стать святым, но в мир вернуться нераскаянной душой.
Тёплых губ твоих коснуться, их испив  «на посошок».
Локон спутанный поправить и, растаяв, как туман,
унести с собой на память образ твой, как талисман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:24 17.07.2021 (1)
Прекрасные строки.
     11:42 17.07.2021
Признателен за внимание.
     22:42 23.06.2021
Мне понравилось! Чудесно!
Реклама