Стихотворение «Братья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 117 +1
Дата:

Братья...

ВСЯКО ДЕЛО КОНЦОМ КРАСНО

Мудрец, Студент и Академик
о русских рассуждали час.
А чтобы не было полемик,
они не спрашивали нас.

И тема шла помимо денег,
помимо власти и вообще.
Примером не был ханский веник,
и не дай Боже о борще...

Владимир русский, но еврей,
а хоть еврей, а всё же русский!
Мудрец заметил, иудей,
и манна падала и пусть им...

Учёный бисер мечет, шельма.
Постойте, хочется сказать,
что нет вкуснее рыбы нельма!
Интеллигенты, вашу мать!

Тогда кто я? Я очень русский,
столица - мой - Биробиджан.
Штаны танцору были узки.
Одна страна и ту отжал.

Я не согласен, русофобы!
взыграла в жилах кровь моя,
привстал с дивана даже, чтобы
хохол увидел москаля...

Кацап увидел бульбаша бы,
и сразу поняли - сябры!
Славяне скинули бы шляпы,
и сад сажали в три сестры.

Мудрец, лукаво - это с детства?
Когда-то был ты пионер,
а не находишь себе места, -
дурной для Родины пример.

И академик, нервно пшикнув,
всё рассказал, как любят ТАМ.
А дома мудро мы решили,
сожгли архивы и фиг вам!

А судьи кто? А судьи бабы,
прошу я спорщиков учесть.
О чём вы спорите, хотя бы?
Ведь в келье писано за честь...

Тогда монах писал, а кстати,
и всяко русский иезуит...
А был еврей - монахом, тати?
Или он был антисемит?

Мудрец мне брат теперь - схyяли?
Моя страна в его садах ??
Монаха так и не назвали.
А раздевают на глазах.

Еврей - монах, грешно смеяться,
а глаз у ворона горит...
Пора настала раздеваться
и предъявить за что болит.

В стремленье дум Фемид высоких
достань судье о стол и бряк!
Ты из своих штанин широких,
весёлый русскости госзнак!

Пусть Академик нас изучит,
возьмёт на пробу голубой...
Уже не спится, смехом пучит,
хоть Бог один, а зуй другой...

Разуй глаза, мой россиянин,
и у кого какой от "рос".
Тут русофобы засияли -
национальности вопрос!

Достали все - Едино стадо.
Узнали брата по труду.
Дурак в штанах моя отрада!
И рубят недра на руду.

И будет Пасха всем едина,
и будем русский мы учить.
Да мы рублю, что две полтины!
Совсем без денег будем жить.

Оставьте только синагоги!
Штаны снимаю, вот и я!
Как пирамида, но высокий.
Володя выдал вдруг себя...

Зачем нам гоги и магоги?!
Один - славянам белый дом.
Как скифы, моем дружно ноги,
и ходим писать перед сном.

***
Писал стишок я к юбилею,
на год столетья ноября,
как рассуждали три еврея,
о том, кем буду скоро я.

2017, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама