Стихотворение «МНЕ ПЛОХО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Лирика разная
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 26
Читатели: 229 +1
Дата:

Предисловие:
Републикация

Экс

Natalia

В ожидании чуда

МНЕ ПЛОХО




Мне иногда настолько плохо
в своей квартире быть одной,
что я общаюсь с тишиной,
как с человеком.
                    Вот дурёха!

Когда же стёкла запотеют,
тогда рисую я в окне
всё, что взбредёт мне в тишине,
и радуюсь своей затее.

Но чаще я в анфас и в профиль
портрет рисую наглеца,
точнее даже, подлеца,
который поиграл и бросил,

влюбив меня в себя коварно…
Всё так, хоть верь ты, хоть не верь;
а сам махнул, наверно, в Тверь…
Ну, и катись! Да хоть в Локарно!

Из глаз портрета слёзы льются;
стекает по щекам вода.
Зачем уехал в никуда?
Не собираешься вернуться?

Как шторм неистовый ворваться?
В дверях меня поцеловать,
упасть со мною на кровать,
чтоб вновь любовью заниматься?

Но знаю – не случится чуда,
а если и случится вдруг –
я не прощу тебе подруг
твоих; про них я не за-бу-ду.

Послесловие:
Аудио: Айвёр Полсдоттир "Famous Blue Raincoat" (Leonard Cohen)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 04.07.2021 (1)
1
Чудесная гармония стихов и музыки - пронзительно...
     20:48 04.07.2021
Понравилось? Я очень рад.
     10:26 25.06.2021 (1)
     11:03 25.06.2021
     23:44 24.06.2021
     15:03 24.06.2021
Выздоравливай...
https://zen.yandex.ru/media/smapse_travel/4-udivitelnyh-goroda-v-kotoryh-ne-jivut-liudi-60bdf1a4b30d1d1ae99974db
     12:34 24.06.2021 (1)
     12:35 24.06.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама