Хотелось закричать – не удавалось.
Хотелось убежать – но не смогла!
Сковала навернувшаяся жалость,
Привыкшая пугать из-за угла.
Так душно, что дыханье участилось,
И рябью замелькала темнота.
Я в замкнутом пространстве очутилась,
В нём не было ни окон, ни креста.
Как в лифте неподъёмном, неисправном,
Без света и без радужных надежд,
В сраженьях с одиночеством неравных,
Без силы на волненье и мятеж.
Я многое читала про измены,
Как заживо когтями из души
Они из нас вытаскивают вены,
До хруста наши жизни осушив.
Как рюмки наполняют нам обидой,
Как судьбы направляют под откос.
Вчерашний нераскаявшийся идол,
Так прочно и в меня уже пророс.
Теперь его с дыханием и светом
Из сердца по живому извлекать.
Бессмысленные книжные советы…
Не стало что-то воздуха опять.
|
Прекрасно описано состояние и эмоции!