Стихотворение «Утро вечера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 166 +1
Дата:

Утро вечера

"Вся мебель здесь - от стула до дивана!" -
реклама нагло просится в окно.
С рассветом бизнес, ярко и упрямо,
включает надоевшее "кино".
Будильник рядом, время - 5.15.
Будил, звенел? Не надо - не звенел.
Что делать днём? Куды, милок, податься
с клеймом среди морщин - пенсионер?
Вся мебель здесь... А есть ли там кровати,
чтоб спать, не просыпаясь, до утра?
Наверно, нет. Такие есть в палате
больнички. Однозначно - медсестра
с уколом. Ты, почти уже покойник,
спишь по-ребячьи беспробудным сном.
Что снится? Мойдодыра рукомойник
и гипсовая девушка с веслом.
Эх, мыслей рой, про жизнь воспоминанья.
Неужто я с годами стал умней?
От вечера осталось лишь названье,
и утро - мудреней и мудреней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:14 24.06.2021 (1)
     17:37 24.06.2021
Реклама