Царь Скембухал Первый
Утром проснулся скверно.
И было уже не утро,
А ужин уже почти!
Но не был накрыт ужин,
А сам он валялся в луже
Прекрасного Пинотажа
На скользком паркетном полу.
И свечи шипя дрожали,
И шут приставал в пижаме,
И острый венец впивался
В страдающий мозг царя.
По зале, отбросив спицы,
Орлицей неслась царица...
И как Прометея печень
Терзали её слова.
Царь Скембухал Первый
Решил, что он умер, наверно...
И так глубоко забылся,
Что Страшный свой Суд проспал!
И в качестве божьей мести
Лишен он монаршей чести,
И вот уже полицмейстер
Шагает его забрать...
В один из застенков тёмных,
Пока Скембухал не вспомнит,
Каким из своих фейерверков
Он царство вчера спалил...
|
Царь Всёприкарманил
Проснулся на грани,
От злобы кипело
Нутро и глазищи,
Тряслись от безделья
Скупые ручищи.
Царь Всёстыриллихо
Заметил, как тихо
В обчищенном замке,
В заброшенных скверах,
Один он на свете -
Как раб на галерах.
Царь Всёспернахально
Не понял реально,
Как он оказался
Без слуг и без денег
Навеки закрытым
В горящей геенне.)