Стихотворение «Я видел это ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 134 +1
Дата:

Я видел это ...

Жизнь поменяла краски в раз...
Я по другому жизнь увидел.
Теперь всему я очень рад,
Люблю всё то, что ненавидел!
Врагов своих уже простил,
Друзей готов обнять сильнее.
Как раньше всё-таки я жил?..
Наверно был слегка черствее.


Не удивляюсь больше я,
Оставил вредные привычки.
Всем доброта вокруг нужна
Сгорают люди будто спички...
Вы спросите меня за что?
Да, я так сразу не отвечу:

- За зло под сердцем, за враньё,
- За жизнь чужую, что калечат.
- За воровство, за беспредел,
- За жадность, хамство, за измену
За то, что вечно не удел,
А хочется побольше “пены”!


Пустое всё... там лишь пузырь
И нет ни такта, ни страданий.
Он вроде жил, да и не жил,
Частенько был в своих желаниях ...
А перед болью все равны
И генералы и солдаты,
В законе вОры и ворЫ
И денщики и депутаты.

Он крал у всех и был таков
И вот теперь игра со смертью,
Готов он сбросить сто оков
За слово честное, поверьте.
- Не буду больше никогда ...
- Спасите Господи, прошу я!
- Мне умирать никак нельзя,
- Поверьте мне, я не Иуда.
Я замолю, всё враз отдам...
А люди добрые, всем верят.
Спасают там, спасают сям,
Играя за других со смертью.

Я видел это, он ожил,
Пошёл так быстро на поправку,
Но никого не полюбил
Не сбросив после эту маску!
И растворился в никуда,
Не соизволив попрощаться.
Он вроде был, он вроде жил,
Но с гордостью не смог расстаться.


А я как-будто бы прозрел,
Не то, что б в нём себя увидел.
Вдруг понял я, как много дел
За ними мы людей не видим.
Чуть меньше нужно брать себе,
Делиться тем, что завещали
И с Богом, с Богом лишь в душе
Мы обретём свои скрижали!


    20.06.2021г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:54 12.07.2021
Близка и понятна позиция автора. Очень понравилось. 
     10:21 28.06.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама