Стихотворение «Кому купе, кому в стационаре ....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 167 +1
Дата:

Кому купе, кому в стационаре ....

Кому вокзал, кому больница,
Кому - купе, кому - стационар,
Всё отпечаток оставляет на тех лицах
Дороги разные нам кто-то указал!
Одни играют с жизнью недовольно
Другие молят Бога поиграть
На землю встать, добраться до порога
Чуть посидеть, немного постоять!
Порадовать глаза, чего-то вспомнить,
И замечать, что глаз не замечал
Из сна вернуться утром или в полночь
Увидеть звёзды о каких мечтал!
Не замечаем в этом темпе много
Бежим не видя жизненных преград,
Но за дорогой следует дорога,
А организм уже чуть подослаб!

Путь человека вечная дилемма
С охоты утку раньше приносил ...
Теперь она тебе необходима
Хотя живую ты ее бесил!

Кому дорога, порт и синие море
Кому причал, постель и потолок
Кому-то водки ... холоднее, что ли,
Кому-то чай и сахара кусок!

Сегодня всё тебе! Не пядью меньше
Не уступаешь, жилы рвёшь свои
На завтра всё забрал какой-то «леший»
И ты ему киваешь мол: Бери!
Не нужно мне, своё ... и то уж тянет
Сменить бы этот белый потолок
На неба синь, что так порой дурманит
На запах трав, на завтрак под сосной!
На летний дождь, на ту росу с цветами
На что нибудь, но только бы сменить ...

Кому купе, кому в стационаре
И тем и этим  ... хочется пожить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 26.06.2021 (1)
Очень понравилось! Здоровья и тёплого моря.
     09:13 02.07.2021
Спасибо Вам!
Всех благ!
Гость      04:45 23.06.2021 (1)
Комментарий удален
     06:46 23.06.2021
Спасибо Вам!
Обидно конечно, жаль!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама