Стихотворение «Конфуз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 204 +1
Дата:

Конфуз

Не хотелось трогать эту тему мне.
Видимо, теперь пришла пора.
Помнится, как фестиваль "сан-ремовый" 
По ночам давал телеэкран.

Скопом жадно льнули к кинескопам мы
Распевавшим  про "феличиту".
Грезили пленительной  Европою -
Пересечь заветную черту.

Нюхать их заманчивые специи,
"Амаретты" досыта попить,
И в каналах сказочной Венеции
Грусть-тоску навечно утопить.

И с мечтами призрачными этими
Отправлялись в койки - видеть сны:
Миски с вожделенными "спагеттями",
Пиццы, и давиться от слюны.

Наступило время переменное -
Перестройка грянула как раз.
И попёрли в Прагу, Рим и Вену мы,
Видеть не желающие нас.

Вот и я поддался искушению,
Продал "запорожца" за гроши,
Принял соломоново решение,
И на Апеннины поспешил.

Пересёк Болгарию и Грецию,
И ещё каких-то пару стран.
Очутился посреди Венеции.
По-венециански - как баран.

По-английски знал: "гудбай" и "сорри" я,
"сенкс", "о-кей" и "хау дую ду".
В нелицеприятную историю
Задницею чуял - попаду.

Щёлкал увлечённо утлым "ФЭДиком":
Статуи, фонтаны и дворцы.
Закусил, икая,  в час обеденный
Пицею – подобием мацы.

Залпом осушил мензурку кофию
С нашенским названием "экспресс".
С голодухи стало мне всё по фигу,
В лодку возле пристани полез.

Лодочник  с затянутою талией
Щерился и повторял: "комон".
(кабы не созвучие, едва ли я
слово "гондольер" запомнить мог).

По-венециански шпарил здорово,
Серенады "акапеллой» пел.
А в конце сказал: "ван хандрит" (долларов).
Я от цифры чуть не опупел.

Заурчало в животе от жалости
За доход декадно-трудовой.
Захотелось по нужде, по малости,
По великой тоже - хоть завой.

Про сортир пытал прохожих жестами.
Стыдно, право-слово - канитель.
Мол, интересуюсь «нужным» местом, и,
Позабыл, синьоры,  где - отель.
Реклама
Обсуждение
     11:15 09.10.2021
Великолепно! Просто кино "Невероятные приключения русского в Италии".
Гость      17:29 02.07.2021 (1)
Комментарий удален
     05:52 03.07.2021
У меня язык тока один, и тот - враг мой.
 Как его учить-то?
     01:06 27.06.2021 (1)
Требую продолжение банкета! Чем кончилось-то?
     17:07 27.06.2021 (1)
как всегда - хэппи эндом!
     17:08 27.06.2021
Подробности в студию!
Гость      22:55 26.06.2021
Я ооочень требую продолжения этого стихотворения!))
Ну а пока - за всё прочитанное - 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама