Стихотворение «Собрал я старые ножи и топоры...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 139 +1
Дата:
«старые топоры качественной стали»

Собрал я старые ножи и топоры...

Собрал я старые ножи и топоры.
Их с той поры от деда не точили,
ножовки ржавые, а зубья с той поры!
Не то говно, которое всучили...

Большое дышло получили за прогресс.
Развода пил хватает на два реза.
Страна великая, китайский саморез.
И вышла лажа, ради интереса.

Зато банкир себе имеет жыда рез.
Он фарцевать привык ещё с Собеса.
Точу ножи и топоры, с сарая слез.
Дожились, бляdь, до занавеса пьесы…

Такие вещи ещё могут послужить,
пришла пора вселиться тому бесу.
А этим новым - не рубить и не пилить.
Как говорил мой дед, всё по нарезу!

Зато как денежки уводят за бугры!
Таки, сноровки обзавидоваться можно.
Несовместимы производство и воры.
Пример потомкам показали ложный.

По всем приметам, как Тургенев говорил,
такой язык достаться мог народу,
который хаос этот сам и сотворил.
Божку тому, которому в угоду…

26.06.2021, Бор.....
Послесловие:
* рез - процент с кредита, займа (нарезать) или интерес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама