Стихотворение «этот противоречивый мир »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 239 +2
Дата:
Предисловие:
О жизни 

этот противоречивый мир

Устал, и верить и не верить:
во всё, во всех  и навсегда.
Устал любить ту, что не встретил,
ту,  что не встретить никогда.
Устал, надеется на чудо;
чудес наверно просто нет.
Устал, знать жизнь моя, паскуда,
мне обещает злой конец (финал)
Я буду, буду веселиться,
меня на это не поймать.
Но не забыть, лишь чуть забыться,
а мне бы в детство убежать.
И  вновь дурачиться, резвиться
играя в прятки день-деньской
судьбу дразнить,  мол, чёрт с тобой
с благоразумием проститься.
А  здесь конвой, всегда конвой,
разноголосых,  твёрдых  истин.
От них не отмахнуться, не укрыться
не примирить, как не мудри,
и оттого я в ступоре, и оттого устав,
хочу вновь в бесшабашном детстве очутиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама