Стихотворение «Мне надоели споры...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 138 +2
Дата:

Мне надоели споры...

Мне надоели споры о вакцинах, вакцинации…
Ведь все поглощены лишь только этими вещами,
Совсем не думая, что в результате этой акции
Мы генерируем лишь то, что сами поглощаем…

Нас бомбардируют всё время разными вестями,
Всё подливая масла в тлеющие-пылающий огонь:
- Количество заболеваний, страсти со смертями,
Публичными высказываниями знающих закон…

За этим всем, мы все, практически не замечаем,
Что начинается ли, происходит с большинством из нас:
- Идёт потеря жизненной энергии, в печали,
От страха…, что мы получаем от известий каждый раз…

Мы постоянно во внимании, ждём тупо бедствия!
А что внимание?.. – Это энергия…, эмоции
И мысли…, после уж, слова, а следом, значит, действия…
Она уходит зря…, - так надо изменить ей опции…

И инвестировать эту энергию на пользу:
- Как? – Да заняться делом, тем, что более вам нравится,
- Любимою работой, хобби, напишите прозу,
По мне – так лучше сесть писать стихи…, - не приедается…

Ещё семья есть, спорт, рыбалка и с друзьями пьянка,
Короче, - всяк найдёт занятие, что больше по душе…
Тогда энергия, что ты потратил, - как приманка,
- Что излучал, то и вернётся, только большее уже…

Ещё один момент… Это конфликты и раздоры.
А значит разобщение с родными, близкими людьми…
- Различны точки зрения!.. Отсюда крики, споры,
Бывают даже драки…, - сам свидетелем был, чёрт возьми…

Когда заходит речь о вирусе, и тех вакцинах,
Что моментально понаделали, чтобы бабло срубить,
Тут уж, - стена на стенку, даже и отец на сына!..
И в суматохе общей могут и нечаянно убить…

Но правда, как давно известно всем, у всех всегда своя.
Чего же лезть в бутылку?.. Всё попозже прояснится…
- Э, нет… Нам надо доказать, что прав в этом вопросе я!..
И, - позарез!.. И этою победой насладиться…

Я о дебатах в соц. сетях уже не стану говорить…
Ты с родственником сдерживаешься ещё, хоть кое-как,
Но, что читаешь в соц. сетях, мне стыдно даже повторить…
Тогда глаза – на лоб, очки – под стол, а ты - в кабак…

Но ведь возможно же на это всё не отвлекаться?..
- Забить…, и просто жить, ни с кем в дебаты не вступая…
Тебе не изменить других…, ты можешь даже не пытаться,
Пусть жизнь сама себе идёт, историю верстая…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама