Стихотворение «Одиночества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 192 +1
Дата:
Предисловие:

Одиночества

К одиноко стоящей
В поле берёзе,
Подошли Одиночества
С разных сторон.
Гласом робким, просящим,
Скрывающим слёзы,
О судьбе говорили,
Под крики ворон.

Говорили о том,
Что по жизни нет друга.
Просыпаются в страхе
Совершенно одни.
Окружённые злом,
Разделённы разлукой,
Как на привязи птахи…
Смерть к ним тянет клешни.

Говорили с берёзой,
Друг друга не слыша.
Говорили о счастье
Пришедшем к другим.
Что сердце с занозой,
Притихло - не дышит,
Разбито на части,
Нет дальше пути…

Теперь они позабыли:
Когда сердце горело,
Любовь поднимала
На встречу зари…
На мошну променяли
Свою душу всецело,
А она умирала
и сгорала снутри.

И кляня целый мир,
Обвиняя друг друга
Берёзу спалили
Жаром злобы своей.
Как на кладбище пир:
Вокруг горе и скука.
Как они ни хотели б,
Им не скинуть цепей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама