Стихотворение «Охота на волков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 480 +1
Дата:

Охота на волков

Скажите мне, вы любите волков?

***
Если вы когда-нибудь зимой
ходили на охоту на волков,
должны вы помнить, как флажки углом стояли,
и охотники бессчетною толпой в этот угол
волка загоняли...
красные флажки сомкнулись жестко,
волки через них боятся прыгать.
волки это ведь не люди, хоть и мы,
подчас, бываем суеверны.
и, застыв пред тонкой алой лентой,
волки ждут...
чтоб люди в них стреляли...

***

Справа флажки кровью пО снегу выбросим,
Слева флажки заалеют стеной.
Сколько волков так сегодня мы выкосим
Черной старухи смертельной косой?

Вот он застыл, перед лентою алою
Грозный, матерый, волчара седой.
Прыгнул бы влево, прыгнул бы вправо,
Но - перед лентою страх вековой.

А сзади - охота, все ближе и ближе
Над лесом звенит дикий крик егерей.
Ну прыгай же, серый, в прицел тебя вижу!
Не может, – цвет алый пугает зверей...

Рванулся он вправо, рванулся он влево,
Но так и не смог он свой страх превозмочь.
Прости меня, серый, но я здесь по делу,
Волчицу свою не увидишь ты в ночь...

***
Скажите мне, вы любите волков?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама