Стихотворение «Изгнание из ада. Глава 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 449 +2
Дата:

Изгнание из ада. Глава 2

I.

Так что же там за Беатриче,
Спросил я барда напрямик.
Переведи язык свой птичий,
Гадать я долго не привык.
Тебе не жаль, что разлучила
Господня воля снова вас?
Держу пари, неплохо было
В раю кружить с красоткой вальс?
Держа бокал рукой дрожащей,
Усмешку выдавил мне бард .
Что знаешь ты о настоящей
Любви, не ищущей наград?

Искал такую женщину в аду,
Быть может, на земле её найду?

II.

При этом взгляд его горящий
Впивался прямо мне в лицо.
Поди ж ты, ищет настоящей…
А вдруг он прав, в конце концов?
Сидел я рядом вспоминая,
Как в давней юности моей
Её постель считал я раем,
Но стал за годы я мудрей.
Ланиты, перси, ноги, губы…
Пустое все, а где душа?
Браслеты, ожерелья, шубы
Виднелись, память вороша.

Давай, поэт, за счастье твое выпьем,
Похоже, мы с тобою крепко влипли…

III.

Мы долго, с бардом выпивали
И скотч, и пиво, и вино…
Воспоминания терзали,
Бокалам упираясь в дно…
Он мне – про страсти неземные
Твердил уж битых три часа.
А я – про истины простые:
Нужна на завтрак колбаса.
Но всё ж покоя не давала
Мне мысль тяжелая одна.
Клинком точеного металла
Свербила голову она.

Ведь он найдет, когда так рьяно ищет,
А мне-то где искать? На пепелище?

IV.

Из бара вышли мы нетвердо,
В ночной московской тишине.
А я все думал об аккордах,
Порвавших мозг и сердце мне.
Звучал еще безумца голос,
Терзая мир на сто миров,
А их хватала сразу подлость,
Под свой утаскивая кров.
Там ненависть еще горела,
Корысть рвала себе кусок,
Гордыне тоже было дело,
Как делят праздничный пирог.

А где любовь? Похоже, ей не рады.
Ведь за любовь он изгнан был из ада.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама