Стихотворение « Странствующие наблюдатели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 154 +1
Дата:

Странствующие наблюдатели





Экипаж гуманоидов.
Космос. Лампочки, датчики.
Невесомость на них не действует:
приняли по таблетке,
приводящей в гармонию тело и вакуум.
Очень похожи на осьминогов
с опухшими зенками,
но без двух щупалец.
Говорят,
словно клокочет вода в котелке;
бульканье перемежается ультразвуком.
Телепатия.
Питаются слизью желейной,
выступающей регулярно в обшивке.

В иллюминаторе торжественная панорама:
шар бело-синий
среди черноты, пульсации, переливов.
Капитан корабля сканирует новый объект,
компьютер складывает нюансы в целостную информацию:

«Планета Земля. Не подходит для жизни.
Остатки разума не годятся
для взаимодействия и контакта.
Совет – облететь по длинной дуге
в поисках альтернативы».


28.06.2021.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама